CAP boucher : Top départ !!

Septembre 2020 : un groupe d’adultes a pris le chemin du Campus Agronova pour se former au métier de boucher. C’est avec grand plaisir, et un peu de fierté aussi, qu’ils ont reçu leur équipement, tenue vestimentaire et mallette de couteau. « Cette fois nous y sommes, prêts pour travailler la viande ! », témoigne Frédéric.

Se reconvertir…d’où qu’on vienne

Après plusieurs mois de réflexion sur leur reconversion professionnelle, les différents stagiaires ont décidé d’apprendre le métier de boucher. Riches de différentes expériences professionnelles (ancien commercial, carreleur, chimiste, maçon, tisseur…), chacun est déterminé et très motivé pour suivre la formation CAP boucher afin d’accéder à un nouveau métier et ouvrir, pour certains, leur propre boucherie.

« j’ai travaillé 15 ans dans le commerce international, j’ai toujours été attiré par ce métier. Aujourd’hui, à 42ans, je décide de franchir le pas avec l’objectif d’ouvrir ma propre boucherie », nous dit Stéphane.

 Durant 10 mois, les stagiaires vont acquérir les connaissances et aussi les bons gestes à l’IMSE, notre sous-traitant, pour devenir des bouchers professionnels.

La boucle est bouclée

Avec 100% de réussite l’année dernière, les stagiaires sont entre de bonnes mains. C’est la 5ème promo’ que notre équipe pédagogique va accompagner, certains de nos anciens apprenants recevrons nos stagiaires au sein de leur propre magasin…la boucle est bouclée !

Et vous ?

Si une reconversion vers les métiers de la boucherie ou plus largement les métiers de bouche vous tente, nous proposons un panel de formations pour adultes :
CAP Boucher
CAP Poissonnier/Ecailler
Découverte des métiers de bouche
Formation Hygiène HACCP

 

Article de Céline Druez, formateur agroalimentaire et responsable de la formation

Facebooklinkedin