CAP
Vente - Apprentissage
Campus de Précieux

CAP Poissonnier/Ecailler

Le CAP Poissonnier/écailler est un diplôme de niveau 3 reconnu par tous les professionnels du secteur de la poissonnerie. Le titulaire du diplôme exerce son métier dans le respect des réglementations d’hygiène et de la santé en vigueur.

Il maîtrise les techniques de transformation, les méthodes de conservation et l’utilisation de divers outillages relatifs à son travail. Il participe à la réception, au stockage, à l’approvisionnement et à la commercialisation des produits de la mer et sait reconnaître les différents produits aquatiques.

Le titulaire du CAP Poissonnier doit être capable de :

  • Renseigner un client
  • Conditionner un produit
  • Entretenir un espace de vente
  • Entretenir un poste de travail
  • Nettoyer du matériel ou un équipement

LES DÉBOUCHÉS DU POISSONNIER

Le titulaire du CAP Poissonnier disposera des qualifications adaptées pour travailler dans :

  • Les ateliers de transformation
  • Les poissonneries artisanales
  • Les grossistes
  • Les poissonneries traiteurs
  • Les rayons poissonneries des grandes et moyennes surfaces.

POURSUITE D’ÉTUDE

Selon ses compétences et sa motivation, le titulaire du CAP Poissonnier/écailler peut envisager une poursuite d’étude sur un parcours Bac Pro (entrée en 2ème année – classe de 1ère).

LE + DE LA FORMATION POISSONNIER

PAR APPRENTISSAGE

  • 13 semaines en centre de formation.
  • 39 semaines en entreprises.
CONTACT 

Samuel Souzy
Coordinateur de la formation 
samuel.souzy@educagri.fr 
06 63 34 80 57
Campus de Précieux 
04 77 97 72 00

 

Facebooklinkedin