Licence Pro
Distrilia - Apprentissage
Campus de Précieux

Licence Professionnelle DISTRILIA

OBJECTIFS

La licence Distrilia permet :

  • d’acquérir des compétences commerciales, de management et technologiques pour les produits agroalimentaires
  • de réaliser un projet professionnel en entreprise en bénéficiant d’un double
    tutorat
  • de s’insérer plus facilement dans l’entreprise à un poste d’encadrant
  • d’impliquer l’entreprise dans le suivi de l’apprenti

CONTENU DE LA FORMATION

  • Connaissance du marché et de la distribution alimentaire : Marketing agro-alimentaire, stratégie d’entreprises, approche économique des filières liquides et agroalimentaires
  • Outils d’action commerciale : Transactions commerciales, gestion et animation de la force de vente, techniques de mise en avant des produits, commerce international
  • Formation scientifique et technologique en agroalimentaire : éléments de maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, étude des process de fabrication et conditionnement, analyse sensorielle
  • Langages et communication : Anglais, informatique, communication
  • Outils de gestion : Droit commercial, gestion financière, indicateurs de performance, logistique, étude de marché
  • Projet tutoré et mission professionnelle : méthodologie de projet, suivi des projets de l’apprenant en centre de formation comme en entreprise lors de visites.

INSCRIPTION

La procédure d’inscription en ligne est accessible sur le site de l’IUT de St Etienne

 

CONTACT

Sophie Barre
Coordinatrice de la formation
sophie.barre@educagri.fr

Campus de Précieux
04 77 97 72 00

 

 

 

Facebooklinkedin