CAP Boucher
Apprentissage
Campus de Précieux

CAP Boucher

OBJECTIFS

Le titulaire du CAP Boucher doit être capable d’assurer toutes les tâches nécessaires à la transformation des carcasses, de leur état initial jusqu’à leur présentation de détail, en vue de leur mise en vente.

CONTENU DE LA FORMATION

  • Enseignements professionnels : pratique professionnelle, technologie professionnelle, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise, prévention, sécurité et environnement.
  • Enseignements généraux : français, histoire-géographie, mathématiques

ORGANISATION DES ETUDES

L’organisation des études est donc adaptée au statut de l’apprenant.

  • Formation de 800 h environ sur 2 ans.
  • Enseignement : cours théoriques et travaux dirigés animés par des enseignants et des professionnels.
  • Alternance : 1 semaine sur 3 en centre de formation.
  • Possibilité de restauration et d’hébergement.
  • Horaire/congés payés : selon disposition législatives, réglementaires ou conventionnelles.
  • Période d’essai d’apprentissage.

LES + DE LA FORMATION

Aide à la recherche du Maître d’Apprentissage avec un réseau de partenaires en place

  • Accompagnement à la signature du contrat.
  • Conduite de projets pédagogiques professionnels et culturels.
  • Visites régulières en entreprise – suivi pédagogique individualisé.
Réussite à l'examen en 2020 (FC) : 100%
Réussite à l'examen en 2019 : Pas de session
Réussite à l'examen en 2018 : 100%
Réussite à l'examen en 2017 : 77%
Réussite à l'examen en 2016 : 100%

PARTENARIAT AVEC LE CFA IMSE

La préparation du diplôme CAP Boucher est conduite en partenariat avec le CFA de l’Institut des Métiers de Saint Étienne (IMSE). Ainsi, dans une logique de proximité et avec une volonté de répondre à une demande des acteurs du secteur de la grande distribution, les deux centres de formation apportent leurs savoir-faire pour accompagner les candidats. Les enseignements sont dispensés sur le Campus Agronova de Précieux et sur le site de St Étienne.

Inscriptions en ligne

Veuillez renseigner le formulation de pré-inscription, en cochant la formation CAP BOUCHER. Après validation de nos équipes, un espace web en ligne vous sera créé afin que vous puissiez nous transmettre tous les documents nécessaires à l’élaboration de votre candidature.

La formation CAP Boucher est également proposé en Formation continue

CODE CPF<:h3>
Code : 239120

CONTACT

Christophe Dhainaut
Coordinateur de la formation
christophe.dhainaut@educagri.fr

Campus de Précieux
04 77 97 72 00 - 06 48 66 30 83

 

Facebooklinkedin